Condimento per insalata all’olio di nocciole e limone
In cucina l’olio di nocciole si utilizza come l’olio di oliva, sia a crudo che per friggere e cuocere; possiamo provare una semplice ricetta per preparare una salsina con nocciole e olio di nocciole.
Ingredienti:
• 50 gr di olio di oliva
• 75 gr di olio di nocciole
• 25 gr di nocciole tostate
• il succo di 1/2 limone
• 1 mazzetto di maggiorana, erba cipollina
Preparazione: Passate al frullatore i due oli, le nocciole tostate e il succo di limone. Aggiungete, mescolando con un cucchiaio, la maggiorana e l’erba cipollina, tritate poi sale e pepe a piacere.
E’ una salsina adatta ad accompagnare soprattutto insalate verdi fresche.
Pinzimonio di verdure con olio di nocciola
Ingredienti:
• n.4 grossi asparagi
• n.4 grossi funghi
• n.1 cespo di insalata riccia
• n.1 tazzina olio di nocciola
• n.1 cucchiaino di olio di tartufo
• sale, limone, pepe q.b.
Preparazione: affettate gli asparagi a metà e pulite i funghi, mescolate gli oli insieme.
Disponete l’insalata sul piatto da portata e metteteci sopra le verdure.
Condite il tutto con sale e pepe.
Infine, con la preziosa mistura di oli, servite e gustate.